青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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カフェロシア@吉祥寺/ボルシチ
吉祥寺のロシア料理。

ここのボルシチは最高だ。
ビーツを含め、
野菜の優しい味に癒される。
さらに、サワークリームを混ぜると、
完璧なバランス感だ。



メインはビーフストロガノフ。


満腹。

これにサラダとデザートがついて、
1000円ちょっと。
すばらしい。

今日は贅沢して、
薔薇のジャムのロシアンティーをいただいた。
薔薇の香りが美しい。
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昌月苑@八重洲/焼肉
八重洲で焼肉ランチ。
八重洲に焼肉のイメージはないが、
誘われるがままに行ってみた。

これが大ヒット!
最近、ボクが求めていた焼肉の姿がそこにあった。



画像は大盛り。
これで900円だ。
さらに月曜日サービスで10円引き。

いや、
ボクは安さやボリュームを求めているわけではない。
質だ、味だ。

甘めのタレにしっかりと漬け込んだ肉。
肉の焼ける香りと、
タレの焼ける香りが相まって、
それだけで食欲中枢が強力に刺激される。

上品さは求めない。
焼肉ワールドを求めるのだ。
そして、それがこの店にあった。

ただただ、旨かった。

石ばし@江戸川橋/特上うな重
夜の部ではあるが、
老舗うなぎ屋の石ばしでうな重をいただいた。



画像は特上。
うなぎがタテに並ぶのだ。

うなぎが食べられなくなったら、
どうしよう。

喜楽@渋谷/わんたんめん
渋谷の老舗中華屋。
ここのわんたんめんが好きだ。

シンプルなスープに焦がしネギ。
中太のもちもちとした麺によく絡む。



一階のカウンターで、
厨房の調理シーンを堪能するのが楽しい。

久々に食べたのだが、
もっと出汁が効いてる記憶がと少し食い違いアリ。
店の味が変わったのか、
それとも、ボクの舌が変化したのか。






ふきぬき@赤坂/うなぎ
赤坂のふきぬきでうなぎをいただく。

ここはひつまぶしが有名なようだが、
〆はお重にした。

ぬる燗でいただいたつまみもなかなか。

う巻き


肝焼き


白焼き


うな重


この他にうざくと肝わさもいただき、
まさにうなぎのフルコース。

白焼きは、
うなぎの肉厚さと焼き加減とで竹葉亭よりも好みだ。

うな重は、
タレが均一にかかっていなかったところが、
少し残念。





あらためて、ありがとう
たくさんのコメントと、
たくさんの拍手を、
ありがとうございます。
(ちゃんと反応できず、
 申し訳ありません。)

軽い気持ちでこのランチBlogを始めて、
気がついたら7年もの月日が経ちました。

みなさんからのコメント読ませていただいて、
この7年間の時は、
ムダではなかったんだ。
そう、あらためて思いました。
ホントに、ありがとうございます。

残念ながら、
長い間通った青山一丁目のランチ事情を綴ることはできなくなりましたが、
何かしらこのアカウントを通じて、
これからも「おいしい情報」を発信していきたいと思います。

これまでのように、
毎日発信することはできませんが、
おいしいものに出会ったら、
不定期にBlogをアップしたいと思いますので、
その際には、
よろしくお願いします。

ホントに、ありがとう!
これからも、
よろしくお願いします。







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