青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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京菜/牛すじ大根
【20091229】
【メニュー】 京菜風(まぐろ丼小+牛すじ大根小)
20091229115350.jpg
【お店】京菜
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年12月8日
【コメント】
本日は仕事納め。
朝の電車の空き具合からすると、
ランチ営業している店はほとんどないのでは?
と危惧。
しかし、
246沿いの店は普通に営業していた。

気分的には京菜。
京菜が開いていたら、
まぐろ湯葉カツを食べるつもりだった。
ところが、
ひとたび京菜風の文字を見てしまったら、
もう牛すじ大根でアタマがいっぱいになってしまい、
あっさりと方針変更。

やはり、
年の最後のランチは、
気に入ったメニューで締めたいのだ。
昨日はゆんたく、今日は京菜。
いい年末ランチであった。

今日の気分は☆4つ。
めずらしく牛すじ大根のスープにえぐ味が。
いつものやさしさよりも、
少しだけワイルドさが強かった。
それでも、
美味しいモノは、おいしい。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りのいちょう並木の南側あたり。 ビルの2階。

12時過ぎには列ができる人気店。

☆☆ 今年も一年 ありがとう ☆☆
☆☆     よい年を     ☆☆

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