青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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北海屋/ばらちらし
【20060203】
【メニュー】 海鮮ばらちらし
200602031220000ho3.jpg

【お店】北海屋
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【コメント】
「限定」という言葉に弱い。
限定20食という海鮮ばらちらしを食した。
入っている具材をわかった範囲で書き出すと、まぐろ、こはだ、たこ、いか、たまご、とびこ、いくら、金目鯛。
寿司屋なので、基本具材は以外は余ったネタではあると思うが、いろいろな味が混ざり合い、まさにばらちらしである。
あとは赤出しのみそ汁(インスタントか?)、茶碗蒸し、お新香がセットになっている。
茶碗蒸しは、サラダとどちらかを選ぶようになっている。
実は、始めの一口でばらちらしの味の濃さを確認してはいたのだが、しょうゆが必要と判断して、しょうゆにわさびを溶かして上からかけてしまった。
後で気がついたのだが、このちらしは「特製のたれ」で仕上げてあったようだ。
そのため、途中から味が濃くなってしまった。
したがって、今日のところは☆3つとし、後日あらためて、お店が本来味わって欲しいであろう味に接することにする。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通り、チェリーに向かって左側、ローソンの隣くらいに位置するB1Fの寿司屋。
200602031219000ho2.jpg

確か以前はゆうき丸という海鮮系のお店であった。
店内は非常にキレイで、雰囲気も申し分ない。
お昼の席の予約もできる。
ただ、カウンターでも喫煙できるのは考えものだ。
メニューはこんな感じ。
200602031218000ho1.jpg

「まかない松花堂弁当」というメニューも気になった。
テーブルやカウンターにはふりかけがおいてある。

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