青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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松屋/牛めし
【20100120】
【メニュー】牛めしお新香セット並
牛めし並
お新香
生たまご
味噌汁
20100120115216.jpg
【お店】松屋 南青山店
【種別】eat in/ひとり
【お値段】440円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年11月16日
【コメント】
何を食べたいのか、まったくノーアイディア。
オフィスを出て渋谷方面に歩き出しても、
ノーアイディア。
いや、メニューが浮かぶことは浮かぶのだが、
どれも今日の気分ではない。

そんな状態のところで目に飛び込んできたのが、
「松屋」だ。
その瞬間に、たまごかけごはんでアタマの中がいっぱいになった。

券売機でsuicaが使える。
小銭がキライなボクにとっては評価が高い。
買ったのは「牛めしお新香セット並」。
ホントは豚めし、といきたいところだが、
前回食べた「松屋史上 最高のタレ」と生たまごとの相性がとてもよかったので、
今日は牛なのだ。

しかし、
なぜか前回ほどの満足度は得られず。
原因は不明。
史上最高は、垂れ幕がでていた時のみだったのか?

今日の気分は☆3つ。
期待値をすごく高く設定して臨んだので、
多少のテンションダウンはあったものの、
たまに食べる牛めし(牛丼)はおいしい。
たっぷりの紅生姜と七味でがっつりといくのが楽しい。


ただ、生たまごでしっかりとコーティングされた飯粒が、
ボクのクリーニングから帰ってきたばかりのパンツに見事に着地したため、
食後はいささかブルーな気分でもある。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
伊藤忠の目の前の交差点角にある牛めし屋。





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