青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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雲雀や/菜の花と豚肉の塩炒め
【20100121】
【メニュー】 菜の花と豚肉の塩炒め、鶏そぼろ
20100121120500.jpg
【お店】雲雀や HIBARIYA
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】850円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年12月11日
【コメント】
意外にも、
今年初の雲雀や。
近いので、
いつでも食べることができるという安心感から、
逆に足が遠のいてしまった。

弁当の種類が多く、かなり迷ったが、
菜の花と豚肉の塩炒めがメインの弁当にしてみた。
菜の花がポイントだ。
食べるとほろ苦さから、
生きてる力が伝わってくる。
夕べ、
某高級料亭ライクな店で食べた菜の花は、
まったく苦くなかった。
あれはあれで悪くはなかったのだが、
リアリティに欠けるような気がしてしまったのだ。

今日の気分は☆4つ。
2010年も雲雀やの弁当のハイクオリティは健在だ。
よろこばしい。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にあるお弁当屋さん。




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