青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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麺場 花火/塩ら~麺
【20100112】
【メニュー】 あじ玉 塩ら~麺 大盛
20100122120337.jpg
【お店】麺場 花火
【種別】eat in/ひとり
【お値段】900円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年1月12日
【コメント】
間隔をあけずに、
先週に引き続いて、また花火に行ってしまった。
お目当ては「昼のみ30食限定」の塩ら~麺。

後期の武蔵青山では、
塩ら~麺が定番であったボクとしては、
気になるメニューなのだ。
しかも限定30食。
期間限定の可能性もあり、
これは早めに食べておかないと後悔しそう。
そんな強迫観念がボクを花火に急がせた。

お店ではちょっとしたトラブル。
なんと券売機が故障していた。
代わりにスタッフが券売機の横で、
人間券売機として注文を受けていた。

さて塩である。
武蔵の塩とは味が異なっていたが、
これはこれで好きな味の系統だ。
ただ、塩気が多少強かったのが惜しい。

スープを飲んでいくと、
あみ(えび)のようなものと、
(これは全く自信がないが)鮭のようなものが沈んでいた。
これがスープの秘密なのか?
たしかに塩気が強かったのだが、
こういった魚介系の塩気だったので、
カラダが拒絶するような強さはなかったのだ。

今日の気分は☆3つ。
塩系のらーめんが好きなボクにとっては、
このメニューは定番化してもらいたい。

そういえば、
今回も麺を大盛りにしてしまった。
大盛にもかかわらず、
あっさりと胃袋に収まってしまい、
自分でも驚く。
最近の体重増加の原因は、
このあたりにもあるのかも知れない。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にあるらーめん屋。

メニューは3つのらーめんが基本。
青山ら~麺と花火ら~麺とつけ麺。

いつも長い列ができている。

入り口はウインビルの内廊下側。
外側からは入れないので注意。
券売機もそちらにある。
一万円札は使えないので、
スタッフに両替をしてもらう必要あり。






この記事に対するコメント
すみません。地味な性格なので、ブログに書き込みなんて、なかなかしないのですが、、、どうにも気になってしまって。
麺場花火。武蔵が無くなってしまってラーメン好きとしては、途方に暮れていたので救世主!と思っていたのですが、2度寄ってみましたが、印象としては美味しいけど安定してない??でした。
1回目はすごく美味しかった。2回目は味がちょっとだけ濃かった。
そして、、、なんだか汁っけが少ないですよね。
写真を拝見すると、塩ラーメンも、かな~り汁っけが無いようですね。今の流行なのかな?
汁好きなので、塩ラーメン、チャレンジしたいようなしたくないような、、、
246沿いに出ている看板が、風で吹っ飛んでしまいそうなのも気になってしょうがない。青山一丁目の風邪の強さをなめちゃいかんよ。
美味しいのに、ちょっとだけ、残念なお店ですよね。
がんばって欲しいなぁ。
【2010/01/26 00:33】 URL | 青山一丁目の住人 #- [ 編集]

青山一丁目の住人さん♪
こんにちは。

ボクもおんなじ印象です。
ただ、安定しないのも含め、
武蔵的なのでは、と思っています。

とはいえ、
青一のらーめん界では貴重なお店であることは確かです。
安定化を含め、続けてほしいですね。



【2010/01/26 12:52】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]


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