青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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京菜/まぐろ湯葉カツ
【20100125】
【メニュー】 まぐろ湯葉カツと胡麻めし
20100125115210.jpg
【お店】京菜
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1200円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年12月29日
【コメント】
オナカがへっていたので、
がっつり食べよう。
そう思ってアタマに浮かんだのは、
長寿庵のかつ丼と磯美屋の天丼。
しかし、
食後にもたれそうな予感がして少し尻込み。
その後に浮かんだのが京菜のまぐろ湯葉カツ。
これならいけそう。

ということで、
今日のランチは京菜。

(もう注文するモノを決めているのに)
メニューを見ていると、
見慣れない「ねぎとろ丼」の文字が。
確認したところ、
まぐろづけ丼がねぎとろ丼に変わったのだそうだ。
京菜風の方の丼はまぐろづけ丼のまま。
複雑だ。

まぐろ湯葉カツはイメージ通り、
がっつりでいながらも優しい。
特に衣がサクッとしていて軽いのがよい。
今日のニーズを完璧に満たした。

まぐろ湯葉カツについてくるごはんに、
たっぷりのかつお節と胡麻がかかっているのだが、
これは白米(京菜の場合は麦交じり)でもよいと思うのだ。
食べづらいのと、
味の主張が強いので、
まぐろ湯葉カツの繊細な部分が消されてしまうことがある。

今日の気分は☆4つ。
いつもながら、
食事には満足。

今日はすこしお香の香りがきつすぎる気がした。
食べ物屋でのお香使いは、
とても繊細さを求められるので、
難しいと思う。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りのいちょう並木の南側あたり。 ビルの2階。

12時過ぎには列ができる人気店。




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