青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Open Kitchen 104/肉豆腐
【20100202】
【メニュー】 肉豆腐(豚)生玉子付
20100202115430.jpg
【お店】Open Kitchen 104
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年1月7日
【コメント】
青山通りの歩道の雪はほぼ側に寄せられ、
歩くのに不都合はなかった。
それにしても、
空気が冷える。
雪の後のせいなのか、
空気が澄んでいるようにも思える。

ボーっと歩いていたら、
気がつくと伊藤忠あたりまで来てしまった。
パスタにするか、
ナタラジでカレーにするか、
あるいは104に行ってみるか。

肉豆腐があったら、104にしよう。
そう決めてもう一踏んばり歩いていくと、
うれしいことにありました、肉豆腐。
そして生たまご付き。
理想的だ。

肉豆腐にとろろ、そして生たまごと、
否が応でもごはんが進む。
特に肉豆腐の味付けがジャストなのだ。
たっぷりのっている紅生姜も自分の役割がちゃんとわかっている。

今日の気分は☆4つ。
12時過ぎにはお店は満席。
その間に肉豆腐を注文したお客さんはひとりもいなかったように思う。
人気がないとメニューから消えてしまうので、
なんとか盛り立てないと。
と、青一の端から叫んでみる。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通り沿い、外苑前駅近くのお店。

本日のメニュー。
20100202121050.jpg

味噌汁とサラダ、そしてとろろが付く。
六穀米はお替り自由。

12時には満席になる人気店だ。



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