青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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やまと/カツ丼
【20100224】
【メニュー】 こだわり「カツ丼」
20100224115725.jpg
【お店】豚肉創作料理 やまと
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】 980円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年10月20日
【コメント】
外を歩くには、
いい陽気だ。
なので、特に目的の店も決めずに、
チェリー通りまで歩く。

チェリー通りの端から端まで歩いてみたのだが、
ボクの食欲を刺激するメニューはなし。
歩いたせいかオナカが減ったので、
消去法で、がっつりカツ丼にしてみた。

前回食した時に、
「広東料理のような風味」と形容した味であるが、
今回はそれほど個性的ではなかった。
それでも、
少し変わった味であることは確か。
その要因は何かを確かめるために丼を凝視していたら、
ひとつだけ違いを発見。

それはたまねぎだった。
通常のカツ丼のたまねぎは大きめに切られていて、
それほど長い時間、出汁で煮ない。
ここのたまねぎは、
みじん切りで、
あめ色、トロトロ状態なのである。
珍しい。
それが吉となっているのか、
あるいは、そうではないのか。
よくわからない。

今日の気分は☆3つ。
ごはんが固めに炊かれていて、
丼物には最適であった。
それにしても、
ごはんの量が多く、
小さなおにぎり程残してしまった。
申し訳ない。

横の女性が注文していたカツ丼は、
もう少しごはんの量が少なかったような気がする。
男女で一律に量の格差をつけるのは、
大食の女性もいて、
ボクのように小食の男性もいるわけで、
ボクは反対である。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りの中ほど。
青山通りから墓地を見て左側にある豚肉メインのお店。





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