青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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【新規開拓】シャングリーラ/インドカレー
【20100226】
【メニュー】 チキンカレー
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【お店】SHANGRI-LA シャングリーラ 青山店
【種別】eat in/ひとり
【お値段】 980円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】新規開拓
【コメント】
新規開拓だ。
チェリー通りにできたネパール・インドレストラン。
インドカレー大好きなボクにとっては、
うれしい。
しかし、さらに大好きだった北海屋の跡、
というのは、少し複雑な心境でもあるが。

ホールスタッフの男性たちは、
とても爽やかな笑顔で迎えてくれた。
ネイティヴの方だろう。
やはり、笑顔はうれしい。

ランチのカレーは10種類。
それに本日のカレーとサラダ、
ナン、ターメリックライス、
そしてドリンクがつく。
本日のカレーは、たまごカレー。

チキンとマトンで相当悩んだのだが、
最近の「インドカレーの基本はチキンである」的な思考が芽生え始めているボクとしては、
今日はチキンをチョイス。
辛さが6段階あり、自分で宣言する必要がある。
普通が下から2番目のランクで、
スタッフによれば辛くないというので、
その上の中辛にしてみた。

たまごカレーはとてもサラサラしていて、
ナンやターメリックライスと合わせる、
というよりも、
スープとして飲むのがいいように感じだ。
味もサラッとしていて、おいしい。

チキンカレーは、
香辛料が複雑に絡み合った味、
というよりは、
素直な味だ。
中辛で普通の辛さのように思う。

ナンが適度に甘さを持ち、
チキンカレーによく合う。
ちなみに、
ナンは食べ放題。

今日の気分は☆4つ。
爽やかなインドカレーという印象だ。
ただ、あと9種類もあるので、
全体像が見えたわけではないが。

スタッフの笑顔とおいしいインドカレー。
それと食後のチャイで、
気分は☆4つになった。

次回はマトンカレーだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りにあるネパール・インドレストラン。地下1階である。

ランチメニュー。
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