青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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京菜/まぐろ湯葉カツ
【20100305】
【メニュー】 まぐろ湯葉カツと胡麻めし
20100305115221.jpg
【お店】京菜
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1200円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年1月25日
【コメント】
いろいろと食べたいモノがアタマに浮かんできた。
うなぎ、
ソース焼きそば。
しかし、うなぎは超高い(大江戸)し、
桃太郎のソース焼きそばは中華風であるし、
断念。
次に浮かんだのが、
京菜のまぐろ湯葉カツ。
それ以上の思考は停止し、
京菜に向かう。

出てきたメニューが変わっていた。
これまでは風流な見開きのメニューであったのだが、
パウチの一枚モノに。
スタッフの方に、
「メニューが変わったんですね」って言ったら、
「そうなんです、中身は同じなんですけど」と笑顔といっしょに答えてくれた。
たしかに、
料理はいつもとおんなじだ。

まぐろ湯葉カツはいつも通りのサクサク感。
揚げ物なのだが、
中がまぐろであるからなのか、
重くない。
メニューに180gと書かれていた。
おそらくまぐろの重量であると思われるが、
肉で180gはそれなりだが、
最後まで爽やかに食べることができるところが、
まぐろのよさだろう。

今日の気分は☆4つ。
食べたいモノがイメージできて、
それをちゃんと口にできて、
さらにそれがイメージ通りにおいしい。
しあわせなことだ。
感謝。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りのいちょう並木の南側あたり。 ビルの2階。

12時過ぎには列ができる人気店。





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