青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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横濱みなと亭/ハンバーグ
【20100310】
【メニュー】みなと亭トマトソースハンバーグ
20100310114734.jpg
【お店】横濱みなと亭
【種別】eat in/ひとり
【お値段】950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年11月17日
【コメント】
空が明るくなってきたので、
遠出をする気まんまんで外へ。
しかし、想定外の霧雨が降っていた。
傘を取りに戻るのも面倒なので、
ウインビルに駆け込む。

霧雨のせいなのか、
どの店も空いていたが、
その中でも特に空いていたみなと亭に入ることに。
久々だ。

注文したのはトマトソースのハンバーグ。
いつも、これか大根おろしの和風ハンバーグだ。

ここのハンバーグのがっつり感は好みだ。
柔らかいハンバーグが好まれる風潮もあるが、
ボクはどちらかというと肉肉しい、
ギュッと締まったハンバーグが好み。
これで中から肉汁があふれてくると至福だ。

鉄板で温められて甘みを増したたまねぎと、
酸味が爽やかなトマトソースを絡めると、
肉肉したハンバーグにやさしさが宿る。

今日の気分は☆4つ。
肉を食べたくなった時には、
ここのハンバーグはいいチョイスだと思う。

これで、
調理の匂いがスーツに付かなければ、なおよし。
みなと亭でランチした人の近くに行くと、
匂いですぐにわかる。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側、ウィン青山の1階にあるお店。

12時前には満席になる人気店。
今日はそれほどの入りではなかった。





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