青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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松屋/牛めし
【20100318】
【メニュー】牛めしお新香セット並
牛めし並
お新香
生たまご
味噌汁
20100318115413.jpg
【お店】松屋 南青山店
【種別】eat in/ひとり
【お値段】440円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年1月20日
【コメント】
チェリー通りを一通り歩いてみたが、
今日のボクの食欲を刺激するメニューに行き当たらず。
こういう日は牛丼だ。
ということで松屋へ。
1階席で食べる気はしないのだが、
2階席の246に面したカウンター席は、
ゆったりして、明るくて気持ちがよい。
それを見つけてから、
松屋の敷居が低くなったのだ。

選んだのは「牛めしお新香セット並」。
並盛りの牛めしに生たまご、お新香、味噌汁で440円を安いと思う。
たまごかけごはん、漬物大好きはとしては、
うれしいメニューなのである。

食べる前の儀式。
たまごを割り、
少ししょう油を加えて白身が切れるように、よくかき回す。
牛めしに回しかけ、
七味唐辛子をたっぷり、
そして紅生姜をたっぷり。
おそらく、
商品開発者が意図した牛めしの味からは遠くなっていると思うが、
この食べ方がボクには基本なのだ。

今日の気分は☆3つ。
明るい外を眺めながらの食事は気持ちがいい。
といっても、
相手は牛めしなので、
ゆったりと食べる感じでもないが。

それにしても、
半年で3回も牛丼を食べるとは、
人生初だ。
あれ?
なんで吉野家に行かないんだっけ?

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
伊藤忠の目の前の交差点角にある牛めし屋。

suicaで精算ができるので、
モバイルsuica派のボクには便利。





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