青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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づゅる麺/みそらーめん
【20100324】
【メニュー】 みそらーめん
20100324115154.jpg
【お店】南青山 つけ麺専門店 づゅる麺AOYAMA
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】850円
【満足度(5段階)】 ☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年10月19日
【コメント】
雨。
歩く気力はないので、
近場でランチ。
となるとウインになる。
雨の日のウインは空いている、というジンクス通り、
お店はどこでも入れる状態だ。

その中で選んだのがづゅる麺。
長い間行っていなかったので、
選んでみた。

お目当ては塩らーめんであったが、
その文字は券売機にはなく、
しばらく考えた末にみそらーめんのボタンを押すことに。
ここのつけ麺は苦手なのと、
普通のらーめんは麺が好みではない、
という消去法。
であれば、
別の店を選べばいいではないか、
と言われそうだが、
なぜか精神的な余裕がなかった。

みそらーめんは、
ボクの想像していたモノとは異なっていた。
この店のつけ麺のつけ汁に味噌を加えたような味。
なぜか苦手な味に、
自分から飛び込んでしまったようだ。
しかし、
魚介の風味と味噌と辛味のピリ辛加減が、
食べ進むうちに気に入っていった。
クセになる味、というやつだ。

具材にはチャーシュー、めんま、
生のキャベツ、もやし。
何となくバランスが悪かった。

今日の気分は☆2つ。
このスープの裏には、
大変な努力とコストがかかっているとは思うが、
850円は高いと思う。

それと、
濃厚なスープに麺が負けてしまっていて、
麺が好きなボクとしては残念だった。

魚介系が得意な店のようなので、
塩らーめんの復活を期待したい。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にあるつけ麺、中華そばの店。





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