青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
このblogって

robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
taco2.jpg
taco1.jpg

■ゆんたくの沖縄そば/850円
200606091211000.jpg
yuntaku1.jpg

■805のマトンカレー/950円
805_1.jpg
805_2.jpg

■Crazy Tacosのタコス/350円
200603301205000cr2.jpg
200603301154001cr1.jpg

■京菜のまぐろ丼/1000円
200701161158000.jpg

■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



ランチ最近食べた順



5☆評価検索



メニューや店名で検索



いただいたコメント



感想を送ってください

名前:
メール:
件名:
本文:



月別レポート



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【新規開拓】ベッカッチャ/パスタ弁当
【20100413】
【メニュー】ランチボックス
ストリゴッツィ 春キャベツのオイルソース
シエナ風 鶏のロースト
20100413121506.jpg
【お店】ベッカッチャ
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】800円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
オフィスを出る時にいっしょになった女子が、
パスタの弁当を売っている気になる店があるというので行ってみた。
場所はゆんたくの横。
最近、外で弁当を売り始めていたことは知っていたのだが、
素通りしていたのだ。

売っていたのは、
ストリゴッツィという生パスタを使った料理と、
鶏の香草パン粉焼きのランチボックス。
メニューを見ると、
このパスタが基本で、
ソースが日替わりになるようだ。
今日はオイルソースかクリームソース。
ボクはオイルを選択。

パスタは短いうどんのようで、
もちもちしていた。
太いので、
濃い目のソースが合いそうだ。

鶏の香草パン粉焼きは、
香ばしいパン粉と柔らかい鶏肉がよいバランス。

ただ、
香草パン粉のガーリックと、
パスタのオイルソースのガーリックで、
後半は少し食傷気味。
オナカに乳酸菌を送り込むべく、
ビスコを摂取した。

今日の気分は☆3つ。
800円は少し高いようにも思うが、
違うソースでまた食べてみたいと思う。
今度はガーリック抑え目で。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
SCEビルの裏手にあるイタリア料理屋。
ランチは、店外でのランチボックス販売のみ。

メニュー。
20100413120850.jpg






この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://osamuzlunch.blog24.fc2.com/tb.php/1066-88743f89



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。