青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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奈加山/わらさ竜田揚
【20100428】
【メニュー】わらさ竜田揚
20100428115309.jpg
【お店】奈加山
【種別】eat in/ひとり
【お値段】950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年1月27日
【コメント】
雨でスーツのパンツの折り目がなくなり、
かなりブルーな気分だ。
昼になっても雨は止まず、
朝コンビニで調達すべきだった、と後悔。

とはいえ、
ランチを食べないと午後も戦えないので、
しばし思案。
雨の日はツインというワンパターンに陥り気味なので、
今日は近場のもうひとつの選択肢、奈加山に行ってみた。

注文はいつも通り、
竜田揚げ。
今日の魚はわらさ、だった。
これもいつもの通り、
マヨネーズにしょう油をたらし、
さらに七味をまぶした即席ソースにつけて食べる。
考えてみると、
えいひれと同じ食べ方だ・・・。

奈加山の味噌汁は、
懐かしい味がする。
うちの実家の味に近いのかも知れない。
といっても、
実家の味噌汁には、
もう何十年も出会っていないが。
大根と大根の葉の具の味も、
懐かしさを後押ししているようだ。

今日の気分は☆3つ。
おかずの量とごはんの量のバランスが悪く、
どうしてもごはんが残ってしまう。
手作りのふりかけが卓上にあるのだが、
それにも限界があり。
ボクとしては、
残り気味のごはんに、
味噌汁をかけて、
ネコまんまして食べたい衝動に駆られるのだ。
これ、ダメですかね。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りの一本南裏手、ポーラビルの裏にある家族経営の和食屋。
ランチタイムは禁煙となる。

付箋にメニュー名を書いてスタッフに渡す独特の注文法。
会計時にも使われる。







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