青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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やまと/カツ丼
【20100430】
【メニュー】 こだわり「カツ丼」
20100430115831.jpg
【お店】豚肉創作料理 やまと
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】 980円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年2月24日
【コメント】
久々に長寿庵の汁だくだくかつ丼を食べたくなった。
ところが行ってみると、
なんとお休み。
初めて連休を実感した。

かつ丼気分は消失してなかったので、
そのまま「やまと」へ。
もちろん注文は、こだわり「カツ丼」。

前回のレポートで書いた通り、
ここのかつ丼のたまねぎの扱いは変わっている。

以下、前回のコピペ。
=======
通常のカツ丼のたまねぎは大きめに切られていて、
それほど長い時間、出汁で煮ない。
ここのたまねぎは、
みじん切りで、
あめ色、トロトロ状態なのである。
=======

そのせいなのか、
汁はとても濃く感じる。
もう少し、
爽やかさがあると、よいのだが。
とはいえ、
爽やかなかつ丼、
というのも不可思議なものであるが。

今日の気分は☆2つ。
この店でいつも悩まされるのは、
「タバコ」の煙だ。
煙は上に流れず、
店の奥のほうに流れていく。
そのために、
下流に座ってしまうと、
その煙を吸い込むことになってしまうのだ。

今日も別の席の方の煙が流れてきて厳しかった。
食事中に煙に巻かれるのは哀しい。
おかげで、
早く食べ終わろうと急いでしまい、
最後はかきこみ状態。
食べた気がしなかったのが残念だ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りの中ほど。
青山通りから墓地を見て左側にある豚肉メインのお店。





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