青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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JANOJA/アボカドのミートソース
【20100510】
【メニュー】 アボカドのミートソース
20100510120053.jpg
F1010745.jpg
【お店】青山 JANOJA
【種別】eat in/ひとり
【お値段】 990円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】2010年3月29日
【コメント】
今日はパスタ気分。
この青一界隈、
パスタの選択肢は多い。
だから考え始めるとはまりそうなので、
結局は行き慣れている店に入ってしまう。

選んだのはJANOJA。
そして注文したのはいつものアボカドのミートソース。

たまに作り手が変わり、
それに伴って味も変わる。
見た目も変わる。
前回の画像と比較すると明らかだ。
それぞれの作り手が、
それぞれのポリシーを持って調理をしているのだろう。

今日はどんな味だろう、って思いながら食べるのも、
意外におろしろい。
(たまに腹立たしいこともあるが・・・)

今日の気分は☆3つ。
なんだか空腹なのか、
そうではないのかがよくわからない自分のオナカ。
ところが食べ始めるとパスタがどんどんと胃袋に収まっていき、
結局は足りないことが判明。
オフィスに戻って、
ビスコと午後の紅茶のパイを食べてなんとか帳尻が合った。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りにあるイタリア料理屋さん。地下1階である。
13:30まで店内禁煙。
 ↑ 「13:00まで禁煙その後分煙」に変わっているかも知れない。

ガーリックの量や辛さなどの味の調整も一部可能。





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