青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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美松/寿司
【20100525】
【メニュー】 にぎり1.5人前
20100525115520.jpg
【お店】すし 美松
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年3月31日
【コメント】
消去法で、寿司かな。
ホントはポーラビル裏の高級店に行こうと思ったのだが、
今日のボクには敷居が高すぎる。
自分でもよくわからないが、そんな気分だったのだ。
青一で1,2を争う庶民的な寿司屋、「美松」に行ってきた。

注文したのはいつも通りの「てんごの海老抜き」。
にぎり1.5人前で、海老を別のネタに変えてもらうのだ。

今日のえびの替わりのネタは、
まぐろの赤身。
ということで、
赤身だらけの皿になってしまった。

全体的に平板な味だな、と思って、
原因を考えてみると、
どうも酢メシらしい。

酢が微妙に足りないのと、
ごはんが柔らかいので、
ネタが活かされていないように感じた。

あら汁は、
いつものようにお替り。

今日の気分は☆3つ。
店構えはキレイになったが、
中は以前と変わらず、
とても庶民的な寿司屋だ。

日によってネタにバラつきはあるが、
安心してゆったりと、
そして安く寿司を食べることができるので、
重宝する。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側。外苑東通り沿いの寿司屋。

ランチのメニューは、
にぎりの1人前(800円)と1.5人前(1000円)、
ちらしの1人前(800円)と1.5人前(1000円)の4種類。





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