青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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【新規開拓】Etna/パスタ
【20100531】
【メニュー】 パンチェッタと玉ねぎのトマトソーススパゲティ
20100531120534.jpg
20100531115420.jpg
【お店】すしRestaurant and Bar Etna
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
月曜の朝からついてないので、
気分を変えるために、新規開拓。

キーマ屋の跡にできた店、Etna。
エトナ、と読むのだろうか。
気にはなっていたが、
なかなか入る気になれず、
今日に至ってしまっていた。

というのも、
ランチメニューが3種類で、
パスタが2種類、
定番のドライカレーという構成。
パスタの具材が少し変わっていて、
なかなかピンとくるメニューに会わなくて、
入れなかったのだ。

それが今日は、
パンチェッタと玉ねぎのトマトソーススパゲティという、
なんともオーソドックスなメニューだったのだ。
この機を逃す手はない、と思い、
入ってみた。

ランチには、
サラダとスープがつく。
サラダはオーソドックスなグリーンサラダ。
ドレッシングがフレンチとシーザーから選べるのはうれしい。
ボクはシーザーを選択。
スープはビシソワーズ。
上品さよりも、
じゃがいもの味が全面に出てるスープであった。

パスタのキレイな盛り付けに感心。
色も鮮やかで、
食欲をそそる。

パスタはもう少しアルデンテの方が好み。
トマトソースがたっぷりで、
なかなかジューシー。

しかし、
パンチェッタの脂身の主張が強く、
苦戦した。
残念ながら、
途中からよけて食べることに。

今日の気分は☆3つ。
ソースがフレッシュで気に入ったのだが、
パンチェッタはとても残念だった。
でも、
他のソースも試してみたいと思う。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側。外苑東通り沿いのレストラン。

ランチのメニューはパスタ2種とドライカレー。
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