青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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【新規開拓】PiADiNA/パスタとピアディーナ
【20100607】
【メニュー】 パスタセット
20100607115824.jpg
【お店】PiADiNA
【種別】eat in/ひとり
【お値段】800円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
かとう清正でイメージがわかず、
V-ダックに入る勇気がわかず、
結果的に、新規開拓。

入ったのはPiADiNA。
ピアディーナという料理が売りのイタメシ屋。

まずはカウンターで注文し、
お金を払う。

選んだのは、パスタセット。
2種類あるパスタから1種類を選ぶか、
半分ずつにするかを選べる。
そしてピアディーナ。
こちらは8種類。
初めてなので、
目移りしてしまい、
フリーズしかけた。

パスタはトマトソースを選択。
なすとトマトとチーズのパスタで、
名前はノルマ風。
ピアディーナはシチリア風を選択。
カポナータやチーズ、ツナがぎっしりと挟まっている。

ピアディーナは、
トルティーアにイタリア系の食材、料理をはさんだ感じ、
といえばイメージがわくだろうか。
具沢山で、
なかなか好みであった。

今日の気分は☆4つ。
トマトソース、パスタのゆで具合とも、
特に大きな特徴はなかった。
売りのピアディーナは、
他のパターンも試してみたいと思わせる。
ランチにはピッタリの料理だ。

画像は量が少なそうに見えるが、
実際は充分。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの南側ブロックの東側。

+100円でドリンクを追加できる。

見にくいが、メニューはこんな感じ。
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