青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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スパゲティ小麦家(DEN改め)/パスタ
【20100608】
【メニュー】 さけとほうれん草のクリームパスタ
20100608115201.jpg
【お店】スパゲティ小麦家
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年3月3日
【コメント】
夕べから、
アゴのつけ根の痛みが再発。
モノを噛むと痛いので、
とても気分がブルーだ。

ということで、
何かやわらかい食べ物を。
とりあえず、
生パスタの小麦家に行ってみることに。
生パスタならアルデンテではないので、
アゴへの負担も小さいだろう、と思ったのだ。

注文したのはさけのクリームソースパスタ。
たっぷりの鮭。
そしてたっぷりのクリームソース。

このクリームソース、
もう少し塩気を控えると、
もっとおいしくなると思う。
鮭の塩気、旨みがあるので、
塩はホンの少しでいいと思うのだ。

今日の気分は☆3つ。
思惑通り、
生パスタはそれほどアゴに負担がかからなかった。
ランチ選択は、正解。

塩気が強い、と言いながらも、
いつもこのメニューを選んでいるということは、
この味が好きなのだろう。
数カ月に一度、食べたくなるのだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
いちょう並木のふもと、青山通り沿いの地下にある生パスタ専門店。
人気店で、12時前から長い列ができる。

大盛は150円増しでパスタが1.5倍。

ランチメニュー。
20100608114929.jpg





この記事に対するコメント
初めまして!
ここのパスタ美味しいですよね♪
ミートソースと納豆意外といけますv-426
【2010/06/15 17:18】 URL | 元外苑前OL #- [ 編集]

はじめまして☆
元外苑前OLさん♪
こんにちは。

ミートソースと納豆ですか!?
いけるという言葉を信じて、
今度チャレンジしてみますね。

情報、ありがとうございます。
【2010/06/16 12:42】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]


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