青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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武蔵/らーめん
【20050927】
【メニュー】 味玉塩ら~麺(こってり)
0927.jpg

昨日の実之和でも感じたが、何故どんぶりの屋号が正面に見えるようにおかないのだろうか。
【お店】麺屋武蔵 青山
【種別】eat in/ひとり
【お値段】830円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【コメント】
しょうゆと迷ったが、塩を選択。
ここで食べるのは久々。
お昼時には店の外に10人ほど並ぶので避けていたのだ。
しかし、今日は手前の寿司屋に行こうと近くに行ったら、一人も並んでいなかったので入ってみた。
数年前の開店当初、すぐにいただいた時にはスープがメチャクチャからかった。
その後、行くたびに味が変わる、もの凄く味が不安定な店。
でも麺屋と名乗るだけあって、ここの麺はけっこう好きです。
さて塩ら~麺であるが、一口目のスープは魚系出汁の香りと焦がした海老の香りが気に入りました。
いわゆる札幌ラーメン系の塩とは全く違って、出汁スープの味を味わう感じです。
たいてい、一口目がちょうどいいバランスだと、最後の方は味が濃くなるのが常です。
このラーメンもそうでした。
しかも、底には鰹節などの乾物の粉末が沈んでいて、相当しつこくなってしまいました。
最近、こういう粉末を加えるお店が多い気がするけど、あまり好きではない。
トータルでは好きな麺だし、スープも嫌いじゃないです。
スープはこってりとあっさりを選べるんですが、あっさりにすべきだったんですね。
しつこくなったので食後の口直し。
0927-3.jpg

ハーゲンダッツのショコラクラシックをいただきました。
さっぱりするつもりが、さらにこってりに。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ご存じ麺屋武蔵(新宿)の姉妹店。
さすがに武蔵ほどの行列はできない。
0927-2.jpg

小綺麗な店だし、話のたねに一度は行ってみてもいいかも知れません。

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