青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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PiADiNA/パスタとピアディーナ
【20100706】
【メニュー】 パスタセット
スモークターキーとイタリアンハーブのトマトソースパスタ
イタリアンハムとオニオンのクリームソースパスタ
ピアディーナ マルゲリータ
20100706120408.jpg
【お店】PiADiNA
【種別】eat in/ひとり
【お値段】800円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年6月7日
【コメント】
今日はピアディーナ。
この料理が気に入っている。

注文したのはパスタセット。
トマトソース系とクリームソース系のパスタから、
どちらか、あるいは半分ずつを選ぶ。
そしてこの店のうりであるピアディーナを8種類の中から選ぶ。

パスタは半分ずつ、
ピアディーナはベーシックなマルゲリータを選択。


前回食べたパスタは、
茹でおきしていたのか、と思わせるところがあったが、
今日のパスタは、
バリバリのアルデンテ。
アルデンテに出会うとうれしくなる。
ソースもおいしい。

シェフの風情の方が調理している様子ではなかった。
ということは、
基本に忠実に作れば、
パスタはおいしく出来上がる、ということなのだろう。
あるいは、ディチェコのパスタがいいのか。

ピアディーナは楽しい。
タコスや生春巻きやサンチュのように、
具材を巻いたりはさんだりして食べるのがスキなのだ。

今日の気分は☆4つ。
8種類あるピアディーナ。
全種類を制覇する楽しみができた。
あと6種類。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの南側ブロックの東側。

+100円でドリンクを追加できる。





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