青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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京菜/牛すじ大根とまぐろ丼
【20100709】
【メニュー】 京菜風(まぐろ丼小+牛すじ大根小)
20100709115424.jpg
【お店】京菜
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年5月7日
【コメント】
京菜へ。
夜は韓国料理、
というよりはマッコリ痛飲大会なので、
昼間はやさしく和食で。

注文したのは京菜風。
久々だ。

桂むきした大根がいい感じで出汁を絡め、
そして見事な食感を演出している。
牛すじ大根の大根を桂むきにすることを思いついた人は、
天才だ!
牛すじがトロトロで、
味のしみたこんにゃく、ごぼうとともに、
至福のお椀を創りあげている。

食べ進むと、
いつもと違う風味が。
よく見ると、
生の山椒の粒が入っている。
今まではなかった、と思う。
夏バージョン、ということなのか?
山椒は、すばらしい香辛料だ。

今日の気分は☆4つ。
京菜の牛すじ大根は、
自信をもって人に勧めることができる料理だ。
アイデアといい、
味といい、
申し分ない。

今日はジャズがBGMで流れていた。

携帯のカメラがイマイチなのが残念。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りのいちょう並木の南側あたり。 ビルの2階。

12時過ぎには列ができる人気店。





この記事に対するコメント
この日のコメント、好きです
絶対に近々に行きます!!
【2010/08/06 06:22】 URL | shosholoza #- [ 編集]

shosholozaさん

お褒めいただき、光栄です。
ここの牛すじ大根は、
ホントにオススメですよ☆
【2010/08/06 12:39】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]


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