青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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桃太郎/ソースやきそば
【20100805】
【メニュー】 ソースやきそば
20100805115731.jpg
【お店】 中華 桃太郎
【種別】eat in/ひとり
【お値段】700円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年5月27日
【コメント】
暑い中、ムリして歩道橋を渡ったにも関わらず、
お目当てのかとう清正の週替りにはピンとこなく、
その結果、プチ徘徊をしてしまった。

結局入ったのは桃太郎。
注文は迷った末に「ソースやきそば」に。
特に理由はない。

食べ始めた時に、
味の濃さに選択をミスったかも知れない、
と思ってしまった。
暑い時に味の濃い食べ物は、
場合によってはカラダが受け付けない。

しかし、
食べ進むうちに、この濃さが快感に変わってきた。
何がきっかけで切り替わったのかはわからない。
食べ終わった時に残ったソースをライスにかけて食べたい!
と強く思ったほどだ。
不思議。
でも、おいしかった。

今日の気分は☆4つ。
それにしても、
中華料理屋のソースやきそばはジューシーだ。
縁日の屋台のソースやきそばとは、
まったくの別物と考えていいだろう。

ちなみに、屋台の焼きそばに700円は出せない、かも。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの南側ブロックの東側にある街の中華屋。

11:30~14:00まで禁煙。
安心できる。

☆桃太郎の夏休みは8/16,17。



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