青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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【新規開拓】SHANTI CURRY/カレー
【20100806】
【メニュー】シャンティセット:そぼろセット
20100806120136.jpg
【お店】Original Curry Herb & Coconut Taste SHANTI CURRY
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】700円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
この暑い中、
食べたいモノのイメージがわかず、
だいぶ徘徊してしまった。
risoでいいや、と思って行ったそこでもイメージがわかず。
ウィンでつけ麺だ!と半ばやけになり始めた時に視界に入ったのが、
今日カレーを買ったSHANTI CURRY。
以前に一度見かけていたのだが、
暑さで失念していた。

選んだのそぼろセットというメニュー。
何がセットなのかがイマひとつ理解できないまま、
オフィスに戻る。

小さなメニューカードを入れてくれていて、
それを眺めて、
セットの意味がわかった。

プレーンのカレーがあって、
そこに好きなトッピングを追加していくのが基本のようだ。
ボクが選んだそぼろセットは、
プレーンのカレーに、
コーン、ほうれん草、フライドオニオン、マッシュポテト、
そして豚そぼろがトッピングされたモノだった。
単品での追加だと合計が800円。
それがセットだと700円、というシステム。
理解した。

味であるが、
タイのイエローカレーだ。
辛さはそれほどなく、
ハーブの香りと甘さを感じる。

画像を観てもらうとわかるが、
そぼろの量が多い。
そぼろごはんとしてもいけそうである。

このそぼろごはんをどのようにカレーとバランスよく食するのか。
なかなか難しい作業であった。
半分ほど食べ、
残ったライスチームを、
一気にカレーに投入。
試行錯誤が必要そうだ。

今日の気分は☆3つ。
量は充分。
あともうひとインパクトあると、
いいように思う。
次回は、トッピングで辛味を追加してみるか。

また食べたくなる気がする。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ポーラビルの裏の一角のワゴン販売。毎週金曜日営業。

メニューはこんな感じ。
20100806120215.jpg
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