青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Riso/パスタ
【20101005】
【メニュー】牛肉の煮込みスパゲッティ
20101005120303.jpg
【お店】Riso
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】 550円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年9月14日
【コメント】
タコス&タコライスを食べようと思ったのだが、
今日はワゴンが不在。
仕方がないので、
そのままrisoへ。

珍しいソースのパスタがあった。
牛肉の煮込み。
他にひかれるメニューがなかったので、
それを選択した。

そのソースだが、
牛肉がホロホロの状態までよく煮込まれている。
しかし、ソースの味が濃すぎて、
パスタとのバランスが取れていなかった。
牛肉の煮込みは単品として食べた方がよいと思う。

パスタを注文する時はいつも、
パスタセットにしてフォカッチャとサラダをつけるのだが、
今日はなぜかパスタだけにしてみた。
こういう時に限ってソースの味が濃くて、
何か逃げ道がほしくなるのだ。
今日のボクにはフォカッチャが必要だった。

今日の気分は☆3つ。
risoのパスタはフォークよりも箸の方が扱いやすいように思う。
多少固まっていたりするので、
柔なプラスティックのフォークだと、
負けてしまうのだ。

味が濃い食事の後は、甘いモノ。
今日はキットカットだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りから一本南の路にある、持ち帰り専門店。

パスタが2種類、
ピザ、
弁当が数種類、
オムライス、
カレー、
サラダ、
デザートなどなど、
選ぶのが楽しい店だ。

本日のメニュー。
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