青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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京菜/牛すじ大根、黒ぶた湯葉カツ
【20101020】
【メニュー】
黒ぶた湯葉カツ サラダ添え
牛すじ大根とじゃこめし
20101020115427.jpg
【お店】京菜
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1200円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年8月23日
【コメント】
今宵はライヴ参戦のため、夕食が遅くなる予定。
なので、ランチは重めに。
しかし、単純に重いと、
あとでもたれそうなので、
京菜の湯葉カツにしてみた。

以前はまぐろ湯葉カツであったメニューが、
しばらく前から黒ぶた湯葉カツに変わっていて、
気になっていたのだ。

店に入ってメニューを確認すると、
「選べるセット」!?
20101020121352.jpg

一瞬どうしていいかわからず、
スタッフの女性に「複雑ですねぇ」とぼやいてしまった。
よく考えると、それほど複雑なことでもなかったのだが。

選んだのは、
「黒ぶた湯葉カツ サラダ添え」と「牛すじ大根とじゃこめし」のセット。
料理が運ばれてきて、びっくり。
なんというボリューム。
カツのセットの味噌汁が牛すじ大根になった、
そんな感じだ。
しかも今日の牛すじ大根には、
これまでで一番多くの牛すじが入っていて、
さらにボリューム感を増大させていた。

しかし食べ始めると、
それぞれの料理はおいしく、
安心してランチを楽しむことができる。

今日の気分は☆4つ。
それにしても、満腹だ。
夜遅い時間までもちそう。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りのいちょう並木の南側あたり。 ビルの2階。

12時過ぎには列ができる人気店。





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