青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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麺場 花火/つけ麺
【20101021】
【メニュー】 つけ麺 大盛
20101021115513.jpg
【お店】麺場 花火
【種別】eat in/ひとり
【お値段】750円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年9月8日
【コメント】
空腹。
無心でもぐもぐと食べたい気分。
ということで、
雨も手伝って、
ウィンの花火へ。

選んだのは、つけ麺の大盛りだ。
麺をつけダレにつけ、口に運ぶ。
その繰り返し。
まさに無心でもぐもぐにふさわしいメニュー。

実は、つけ麺よりも普通のら~麺の方が好みなのだが、
つけ麺についてる煮崩したチャーシューがクセになる味と食感で、
それ目当てにつけ麺を選んでいたりする。
トロリとした食感に、
生姜の風味がおもしろい。

あっさりのつけダレを選んだにも関わらず、
味がだいぶ濃かった。
そのためか、
大盛りの麺はあっさりとボクの胃の中に。
まさか、そのあっさりだったとは・・・。

ちなみに、途中から酢を投入し、
味を調整。
酢は偉大だ。

今日の気分は☆3つ。
とりあえず、
胃袋は満たした。
このまま寝たい。

店はメニューの量が増え、
ついに餃子まで・・・。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にあるらーめん屋。

入り口はウインビルの内廊下側。
外側からは入れないので注意。
券売機もそちらにある。
一万円札は使えないので、
スタッフに両替をしてもらう必要あり。





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