青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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横濱みなと亭/ハンバーグ
【20101028】
【メニュー】みなと亭トマトソースハンバーグ
20101028114855.jpg
【お店】横濱みなと亭
【種別】eat in/ひとり
【お値段】950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年7月30日
【コメント】
今日は雨。
さらに、午後は人と密室にこもる予定なし。
ということで、
みなと亭のハンバーグを食べに行くことに。

雨=ウィンは空いてる。
密室なし=服に匂いがついてもかまわない。
こんな思考ロジックだ。

注文したのはトマトソースのハンバーグ。
あまりにも早くハンバーグが出てきたのには驚く。
空いていたから、という理由ではない、何かが・・・。

最近、2軒ほどハンバーグを売りにしている人気店に行ったのだが、
どちらも焼き加減がミディアムレアの状態で客前に出され、
その後、好みによって鉄板で自分で焼き加減を調節しながら食べる、
というスタイルだった。
ミディアムレアがいい、というわけでもないのだが、
ミディアムレアで出すための、
外側と中側の絶妙な火の通りが、
人気店になる秘訣なのだろう。

前置きが長くなったが、
そういう思いをもって、
久々にみなと亭のハンバーグを食べてみると、
火が通り過ぎ、と感じてしまったのだ。

肉質はいいので、
味に問題はないし、
ウエルダンの方が食べた時のがっつり感は出るであろうし、
意図してこの焼き加減にしている、のだと思う。
いや、これはこれでいい。

今日の気分は☆3つ。
次回はミディアムで注文してみるか。

それにしても、
注文してから出てくるまでの早さが気になる。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側、ウィン青山の1階にあるお店。

12時前には満席になる人気店。






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