青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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桃太郎/ソースやきそば
【20101102】
【メニュー】 ソースやきそば
20101102115427.jpg
【お店】 中華 桃太郎
【種別】eat in/ひとり
【お値段】700円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年10月26日
【コメント】
昼になっても、あまり空腹を感じず。
なので、何を食べるのかが決まらず、
しばらくさまよってしまった。

と、突然にソースやきそばがアタマに浮かび、
ソースの香りの記憶が食欲を刺激してくれた。
ということで、
ポリシーに反して2週連続の桃太郎。
(大したポリシーではないが・・・)

運ばれてきたソースやきそばを一口。
この独特の濃厚さがたまらない。
食べ始めは味の濃さに、
途中であきてしまうのではないか、
と思うのだが、
調味料の絶妙のバランス感が、
ボクの舌をとりこにしてしまうのだ。

今日の気分は☆4つ。
クセになる味。
食後も口の中に残るソースの味と香りの余韻を楽しむのであった。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの南側ブロックの東側にある街の中華屋。

11:30~14:00まで禁煙。
安心できる。





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