青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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奈加山/さんま竜田揚
【20101109】
【メニュー】
さんま竜田揚 (950円)
生たまご (100円)
20101109115219.jpg
【お店】奈加山
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1050円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年4月28日
【コメント】
久しく白いごはんを食べてないことに気がついた。
おかずに漬物に味噌汁に真っ白なごはん。
ということで、
今日は和食だ。

行ったのは奈加山。
そして選んだのはいつもの「竜田揚げ」。
メニューを見ると、
さんまの塩焼き、
さんまの刺身、
そしてさんまの竜田揚げと、
さんまのオンパレード。

一瞬刺身に心が動いたが、
きっと刺身にするくらいの鮮度のいいさんまを竜田揚げにするに違いない。
なんて贅沢なんだ、
と、ひとり妄想し、
いつもの竜田揚げを選んだのだ。

奈加山では、
いつもごはんが残りがち。
なので今日は生たまごをつけてみた。
愛しのたまごかけごはんTKG。
100円に値下がったことで、
一般庶民のボクにも手が届くようになったのはありがたい。

さんまはとても肉厚だった。
竜田揚げにしているので、
さんま特有のアブラの甘さを感じることができないのは残念だったが、
揚げ物にも負けない力強さを感じて、
満足した。

今日の気分は☆3つ。
今日の逸品は、
ナスと揚げの味噌汁。
トロトロのなすに揚げのアブラ分が絡んで、
旨みを引き出していた。
ナスは、なんてすばらしい素材なんだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りの一本南裏手、ポーラビルの裏にある家族経営の和食屋。
ランチタイムは禁煙となる。

付箋にメニュー名を書いてスタッフに渡す独特の注文法。
会計時にも使われる。






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