青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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麺場 花火/塩ら~麺
【20101124】
【メニュー】 塩ら~麺 大盛
20101124115210.jpg
【お店】麺場 花火
【種別】eat in/ひとり
【お値段】800円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年11月11日
【コメント】
最近、ウィンに行くと、
右側の店が呼び込みのスタッフを外に立たせていることが多い。
生パスタ→らーめん→韓国料理、だ。
気が弱いので、
断りながら先に進まなきゃいけないのが、
プチストレス。
遠くからあいさつされると、
手前の店に入りづらいなど、
気苦労がある。
できれば、立たないでほしい。

そんな中、
今日はらーめん。
つい最近も食べたような気もするが、
寒いのと、
他に思いつかなかったので、
この選択になった。

今日は塩ら~麺の大盛。
最初の一口で塩気が強い、と思い、
少し哀しい気持ちになったが、
結局、最後まで飽きずに食べることができた。

塩気が許される臨界点とは、
どのあたりなのだろう。
おそらく人によって異なるし、
またその日の体調によっても、
その日の天候によっても左右されるのだろう。
とても難しい。

今日の気分は☆3つ。
ひとまず、カラダを温めたい、という目的は達成できた。

できれば、ねぎをもっと丁寧に刻んでほしい。
大きさがバラバラなので、
口に入った時の食感とねぎ味が、
全体のバランスを崩すのだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にあるらーめん屋。

入り口はウインビルの内廊下側。
外側からは入れないので注意。
券売機もそちらにある。
一万円札は使えないので、
スタッフに両替をしてもらう必要あり。






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