青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
200606091211000.jpg
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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まそほ/秋刀魚一夜干し、生たまご
【20101129】
【メニュー】
秋刀魚一夜干し (950円)
有機 生たまご (50円)
20101129120336.jpg
見事にぶれた・・。
【お店】まそほ
【種別】eat in/ひとり
【お値段】 1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年10月13日
【コメント】
今日は和食気分だったので、
まそほへ。

注文は定番と化している、
秋刀魚一夜干しに生たまご、
ごはんを大盛りだ。
運ばれてくるお茶碗に盛られたごはんを見て、
この量を食べきることができる自分に驚く。
1年前では、考えられなかったことだ。
何が起きているのか。

それはさておき。
今日のごはんは「ひとめぼれ」。
ふっくらと、そしてしっかりとコシのある状態に炊き上がっていた。
ランチの内容が変わってから、
ごはんがおいしくなったように思う。
これはうれしいことだ。

秋刀魚もよし。
身はそれほど太っているわけではないのだが、
適度にアブラがのり、
パリパリに焼けた皮が香ばしい。

そしてメインはたまごかけごはんだ。
もう言葉がない。
おいしく炊けたごはんに、
完璧にマッチするたまご。
これが50円なのが、何よりもうれしい。

今日の気分は☆4つ。
最近のまそほはお気に入りのひとつになっている。
あとは、
カウンター席が禁煙になれば、
最高なのだが。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りにある京都が本店のお店。
内装がおしゃれだ。

メニューの画像。
20101129115252.jpg

ランチタイムだけでも、
さらにカウンターだけでも禁煙になるとうれしい。
これは毎回書いておく。





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