青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



ランチ最近食べた順



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美松/寿司
【20050928】
【メニュー】 にぎり1.5人前
tengo.jpg

【お店】寿司処 美松
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【コメント】
1.5人前のにぎりを「てんご」と呼ぶ。
にぎり10貫に巻物が1本。
ボクには十二分な量。でも1人前だと少し物足りないか。
いつも「海老抜き」で注文する。
蒸し海老が取り立てて好きではない(食べたくないほど嫌いではない)のと、抜いた分のネタが毎回楽しみだからだ。
本日は「えんがわ」。当たりだったと思う。
数年前までは、どこも混んでるので仕方なく行く店、という評価であったが、最近はしっかりお昼の仕事をしていると思う。
あら汁は美味しいし、ネタもまとも。
以前はスーパーのパックの寿司をそのまま出してるんじゃないか、と思ったことも。
値段もボクの記憶では1100円から消費税導入後に1050円、そして現在の1000円と下がっている。値段が下がって質があがってるので文句はない。
本日は「えんがわ」と「かつお」、「いか」が美味しゅうございました。
しゃりが多少柔らかかったのが残念。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
場所は麺屋武蔵青山の近く。
mimatsu1.jpg

青山ではあるが、街の普通の寿司屋である。

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