青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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奈加山/あじたたき
【20101215】
【メニュー】
あじたたき (900円)
生たまご (100円)
20101214115053.jpg
【お店】奈加山
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年11月9日
【コメント】
午後には晴れるはずであったのに、
残念な雨降り。
すこし遠出をしようと思っていた計画は取りやめ、
近場の奈加山へ。

奈加山ではほぼ100%竜田揚げを注文しているが、
今日は珍しくあじのたたきにしてみた。
それに、和定食のお供、生たまごだ。

にんにくとスライスオニオンなど、
たたきの薬味がいい感じ。
あじを絡めて、生姜しょう油でいただく。
日本酒のぬる燗がほしくなるが、
もちろん銀シャリにもベストマッチだ。
あじの骨揚げが添えられているのも雰囲気があってよい。

後半はTKG。
しあわせだ。

今日の気分は☆4つ。
これから竜田揚げとたたきと、
選択に迷うことになりそうだ。

奈加山の味噌汁がボクの舌に合っている。
家庭的な甘さと濃厚さがあって、
なんだかほっとするのだ。

店から出たら、
雨が止んでた。
今日の雨は、
ボクにあじのたたきを食べさせるためだったのか。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りの一本南裏手、ポーラビルの裏にある家族経営の和食屋。
ランチタイムは禁煙となる。

付箋にメニュー名を書いてスタッフに渡す独特の注文法。
会計時にも使われる。






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