青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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シャングリーラ/インドカレー
【20101216】
【メニュー】
マトン
本日のカレー:チキンとかぶのカレー
20101216115335.jpg
【お店】SHANGRI-LA シャングリーラ 青山店
【種別】eat in/ひとり
【お値段】 990円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】2010年12月1日
【コメント】
夕べは韓国料理屋での呑みであったにもかかわらず、
温かいモノをほとんど口にしていないことに気がついた。
ということもあり、
今日は温かくて、刺激のあるインドカレー。

いくつかお店の選択肢はあるが、
最近はシャングリーラがお気に入り。
特に、本日のカレーがいつもツボなのだ。
これが楽しみになっている。

本日のカレーはチキンとかぶ、とスタッフに説明される。
かぶ?
インドカレーにかぶ、というのはイメージができなかった。
合うのか、と思ったが、
これがすばらしい出来。
濃厚なカレーソースではなく、
香辛料たっぷりのスープの具がチキンとかぶ、
という感じだ。
スープにかぶだと、とたんにイメージがわく。
やはりここの本日のカレーは、ハズレなし。

本日のカレーがチキンだったので、
選ぶ方のカレーはマトンにした。
そういえば刺激を求めていた、ということを思い出し、
辛さは「激辛」を選択。
いつもの「辛口」のひとつ上、
そして上から2番目の辛さランクだ。

しかし、これは失敗であった。
辛くて食べることができない、
ということではない。
香辛料系の辛さではなく、
塩気の多い辛さなのだ。
塩っ辛いカレーは「辛(から)い」ではなく「辛(つら)い」。

今日の気分は☆3つ。
香辛料と食後のチャイで温まったオナカも、
帰り道の寒さで帳消しに・・・。

次回からは、元通りの「辛口」でいこう。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りにあるネパール・インドレストラン。地下1階である。

本日のカレーと、
10種類のカレーから選んだ2種類のカレーがセット。
カレーは6段階から選ぶ。
普通の辛さは下から2番目。

それにライスと食べ放題のナン、サラダ。
ドリンクはラッシー、チャイ、コーヒーなどから選べる。
値段は千円以下なので、
コストパフォーマンスもよい。

12時を過ぎると、
列ができる人気店だ。





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