青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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まそほ/秋刀魚一夜干し、生たまご
【20110106】
【メニュー】
秋刀魚一夜干し (950円)
有機 生たまご (50円)
20110106115902.jpg
【お店】まそほ
【種別】eat in/ひとり
【お値段】 1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年11月29日
【コメント】
クスリ屋に行きたかったので、
246を渋谷方面へ。
かつ、気分はたまごかけごはん。
となると選択肢は・・。

思いついたのは「松屋」と「まそほ」だった。
まだ新年ということもあり、
ハズレくじを引きたくないので、
まそほを選択。
これが見事にフィットした。

注文したのは秋刀魚の一夜干しと生たまご。
秋刀魚はアブラこそのってないものの、
塩気がごはんとベストマッチ。
口の中の塩気が勝ると、
鬼おろしした大根を口に含んでさっぱりさせる。
すばらしい調和だ。

たまごかけごはんも完璧。
ごはんの量とたまごの量としょう油の加減がジャストだった。
自分もほめたい。

今日のごはんは「ひとめぼれ」。
少し水分が多いかな、と思ったが、
生たまごに包まれると、
とたんにふっくら感が生まれてきた。
相性がいいみたいだ。

今日の気分は☆4つ。
焼き魚に味噌汁に生たまごに白いごはん。
しあわせだ。

今年はまそほ比率が高くなる予感。
ただし、カウンターの喫煙問題は未解決。
この店がランチタイム禁煙であったら。
そこだけが残念だ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りにある京都が本店のお店。
内装がおしゃれだ。

メニューの画像。
20110106115119.jpg

ランチタイムだけでも、
さらにカウンターだけでも禁煙になるとうれしい。
これは毎回書いておく。





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