青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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京菜/牛すじ大根、まぐろ丼
【20110107】
【メニュー】 京菜風(まぐろ丼小+牛すじ大根小)
20110107114948.jpg
【お店】京菜
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2010年11月26日
【コメント】
オフィスを出た瞬間に、
マフラーもコートもない無防備な自分が恨めしくなった。
さりとて、戻るのもめんどう。
ということで、ノーアイディアで出たわりには、
京菜の牛すじ大根という言葉がすぐにアタマに浮かんだ。

いつもの牛すじ大根に、
新たな趣向が加わった。
つけ合わせの生海苔に、
生七味が混ぜてあるのだ。
これを牛すじ大根といっしょに食べるとおいしいですよ、とのこと。

こうやって、
いつものメニューに少しずつ工夫、進化が加わるのは楽しい。
事実、生七味の風味が料理によく合っていた。

今日の気分は☆4つ。
今日みたいな寒い日には、
京菜の牛すじ大根は最適だ。
いや、寒くなくてもこの料理はおいしいのだ。

今年は他の料理も食べてみたいのだが、
ランチに明日はない、
結局大好きなメニューを選んでしまう気がする。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りのいちょう並木の南側あたり。 ビルの2階。

12時過ぎには列ができる人気店。





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