青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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【新規開拓】和飲亭/渡り蟹のパスタ
【20110208】
【メニュー】渡り蟹のトマトクリームパスタ
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【お店】和飲亭 wine-tei
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1200円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
3食連続で新規開拓。
今日は渡り蟹のトマトクリームパスタだ。
最近ランチを始めた和飲亭。
前から店の名前が気になっていたのだが、
ランチを始めたので入ってみた。

ランチは5種類のパスタと本日のパスタ。
すべてサラダとドリンク(コーヒー/紅茶)付。
大盛無料。
価格帯が1000円前後で、
付近のパスタを出す店と比べても、遜色ない。

しかも、渡り蟹だ。
テンションがあがる。

大盛無料と店外のメニューに書いてあったので、
パスタの量を確認すると、
150gとのこと。
それなら普通でかまわない、と思ったが、
実は生めんであった。
迷ったが、大盛りにしてみた。

生めんで渡り蟹か、
とちょっとテンションが下がり目。
やはり、渡り蟹にはリングイネでしょ、
とヘンな持論。

さて、パスタである。
ほぐした蟹の身がたっぷり。
のっている足は飾りだろう。
蟹の風味は味わえた。

ただ、塩気と辛味がもう少し控え目だと、
さらに蟹の風味を楽しめたと思う。

今日の気分は☆3つ。
生めんに合うソースと合わないソースがあるように思う。
重たいトマトクリームのソースは、
生めんと絡むと、さらにべチャッとしてしまう。

それでも、1200円で渡り蟹のパスタが食べられるのはうれしい。
次回は、生めんに合いそうな、
明太子パスタにしてみよう。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ユニマットの裏手の道にあるお店。

黒板にはガラスワインで提供できるワインのリストが書かれている。
店名の通り、
ワインをメインに展開している店であることがわかる。

店外のメニュー。
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