青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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LA VERDE/カルボナーラ
【20060310】
【メニュー】カルボナーラ
200603101201000ve3.jpg

全体のバランスがおかしいように感じられるが、これはベーコンが大きいためである。
【お店】trattoria LA VERDE
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1350円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【コメント】
今宵の夕食はだいぶ遅い時間になりそうなので、ガッツリと重いモノを食することに。
選んだのはLA VERDEのカルボナーラ。
ここの店、ただでさえパスタが170gと量が多いのに、このカルボナーラときたら、厚切りのベーコンがゴロゴロと入っている。
200603101202000ve4.jpg

このベーコンを切り分けるためのナイフも付いてくる。
カルボナーラのソースも予想以上に濃厚。
パルミジャーノの味がこれでもかと自己主張している。
チーズ好きならたまらないかも知れない。
たまごがダマになっているようなカルボナーラとは違い、ソースはきちんと作られている。
パスタの他にサラダと桃のアイスティーがついてくる(コーヒーも可)が、濃厚なソースとどっしりとしたベーコンで重くなった口の中を一度ニュートラルにするにはちょうどいいアクセントとなっている。
ただ、サラダのドレッシングは単体で食べるには酸味が強すぎる。
200603101151000ve2.jpg

それにしてもおなかいっぱいである。
☆は3つとする。
【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ビル地下1階にイタリア料理屋さん。
200603101150001ve1.jpg

他に東京、横浜近辺に10店舗ほどあるようだ。
ここのパスタの量は多く170gと書いたが、+50gで+100円、-50gで-50円というオーダーもできる。
横の席の女子はスモールサイズをオーダーしていたが、出てきた量をみると、2/3になっているとは思えないほど山盛りであった。
ここのテーブルクロスは真っ赤。
この色をみているともの凄く疲れる。
客の回転を早めるための策なのか。
席の間が狭いので、隣の人にタバコを吸われると煙がつらいかも知れない。
ランチメニューは全部で15種類。
パスタは12種、ニョッキが3種、あとは日替わりランチ。
オーダーしたカルボナーラが一番高く、平均は1100円前後。
200603101208000ve5.jpg

お店を出た12時10分頃には列ができていた。

この記事に対するコメント
確かにお腹いっぱいになりそうですが
おいしそうですね。
この写真見て最近カルボナーラ食べてない事に気づきました。
【2006/03/10 22:11】 URL | チリトマト #- [ 編集]

夜中までおなかがすきませんでした。
意外に経済的かも知れません。
【2006/03/13 12:42】 URL | robin☆ #pn.FNN1k [ 編集]


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