青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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【新規開拓】はら八/ひやかけうどん、かき揚げ、いなり
【20110705】
【メニュー】
かけうどん(ひや) 380円
かき揚げ 100円
いなり(2こ) 100円
20110705120010.jpg
【お店】蕎麦ダイニング 魚菜庵 青山 はら八
【種別】eat in/ひとり
【お値段】580円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
何か麺類が食べたい。
しかし、熱いのは避けたい。
そう思いながら歩いていたら思い出したのが「はら八」。
うどんのランチを始めていたのだ。

注文したのは、
かけうどんの「ひや」。
「ひや」と「ひやあつ」と「あつ」がある。
この店のひやあつが、
冷たい麺に温かい出汁なのか、
温かい麺に冷たい出汁なのかは不明だ。

その他にオプションとして、
かき揚げといなりをつける。
それぞれ100円だ。
ちくわ天も迷ったが、
今日のところは様子見。

そして、このひやかけうどんが、
思った以上においしかった。
出汁は関西風。
多少塩分が強いようにも思えたが、
この季節、これくらいがよい。
かき揚げは揚げたてではなかったが、
パリッとしていて、
揚げ置きの脂くささはなかった。

580円と考えると、
かなり満足度が高い。

卓上には白ネギと天かすが置いてあって、
入れ放題。
ここに生姜があれば、
ベストである。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りのいちょう並木の南側あたり。 ビルの2階。

ランチのメニュー。
20110705115252.jpg





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