青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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まるや/メンチかつ、ソーセージかつ
【20111213】
【メニュー】 
メンチかつ定食 (700円)
ソーセージかつ トッピング (200円)
20111213134508.jpg
【お店】とんかつ まるや
【種別】eat in/ひとり
【お値段】900円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2011年12月2日
【コメント】
所用でランチがだいぶ遅い時間になった。
1時半。
開店以来、長い列ができている「とんかつ まるや」も、
さすがに空いてくる時間だ。

前回は定番のロースかつを食し、
かなりの満足感を得られた。
その時に気になったメニューを、
今日は攻めてみよう。

注文したのは気になっていた「メンチかつ定食」。
そして、さらに気になっていた「ソーセージかつ」をトッピング。

揚げ立てのメンチかつは、
なかなかの味。
メンチ自体にスパイシーな味付けがしてあるので、
それだけで十分楽しめる。

ただ、今回はごはんを食べることも視野に入れなければいけないので、
ソースをかけて食す。
この味付けは、
ごはんと合わせるよりも、
ビールの方が合うように思う。

ソーセージかつは、
周りが赤いソーセージかと思ったが、さにあらず。
普通のソーセージであった。
これはこれでおいしいが、
さすがに揚げ物ばかりで、
疲れ気味。

さらにごはんをおかわりし、
そして赤出しもおかわりしたので、
かなりの満腹状態。

このBlogを書いてる夜の9時になっても、
まだまだ腹持ちしている。
恐るべし。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ツインビルの地下1階にあるとんかつ屋。






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