青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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【祝!全面禁煙化】横濱みなと亭/煮込みハンバーグ
【20111214】
【メニュー】煮込みハンバーグ
20111214115543.jpg
【お店】横濱みなと亭
【種別】eat in/ひとり
【お値段】950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2011年8月19日
【コメント】
昨日のランチのメンチかつとソーセージかつは重かった。
柄にもなく、ごはんをお替りした、
ということもあるのだが、
夜の9時くらいまで満腹感が消えず。
そんな昨日の反省も踏まえ、
今日はあっさり目かつ温かいメニューにしようとオフィスを出た。

しかし、外のあまりの寒さに歩く気力は萎え、
足はウィンに向かう。
そこで選んだのは、横濱みなと亭。
ガッツリ感は否めないが、考えるもの面倒なので席が空いていた店に。

新メニューである煮込みハンバーグを注文してみた。
チーズのトッピングも50円増しでできるとのことであったが、
こちらは控えることに。

煮込みハンバーグは、
一人用の土鍋に蓋付きで登場した。
その蓋をスタッフがおもむろに開けてくれる。

ハンバーグを一口。
少し薄味かな、と感じる。
煮込みというと、かなり濃い目のソースを想像していたから、
かも知れない。
食べ進むにつ入れ、
ソースとハンバーグが絶妙にマッチしているのがわかってきた。
ここにチーズを足すとさらにおいしいぞ、と思わせる味だ。
満足。

ところで、店内が全面禁煙になった。
これはたいへんめでたいことだ。
中央の相席が前提のテーブルでタバコを吸われると、
気分が滅入っていたが、
そんなことを気にしなくてもよくなった。

ただし、調理の匂いがスーツに付くのは、
これまで通り。
(入口に消臭スプレーが常備されている)

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ホンダ本社ビルの南側、ウィン青山の1階にあるお店。

12時前には満席になる人気店。

全面禁煙。





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