青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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雲雀や/豚肉しゃぶ
【20120123】
【メニュー】 豚肉しゃぶ、ちりめん山椒
20120123122816.jpg
【お店】雲雀や HIBARIYA
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】 850円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2011年12月19日
【コメント】
雲雀やの850円弁当は、
いつもかならず鶏そぼろバージョンを選ぶ。
鶏そぼろはともかく、
いっしょにのっている炒りたまごが大好きだからだ。

今回は弁当たちを見ているうちに、なぜか、
「ちりめん山椒にしてみよう!」という想いが急にわいてきた。
自分の内面から沸き立つ想いは大切にしよう。

ということで、
ちりめん山椒バージョンをチョイス。

うーん、どうなんだろうか。
やはり、鶏そぼろ/炒りたまごバージョンの方が好きだなあ。

こういうことは、
試してみないとわからない。
人の意見は、あくまで人の意見。
やはり、炒りたまごの方が好きとわかったことも、
大きな収穫だった。

それでも、
おかずたちのクオリティは、
さすがに雲雀や。
ごちそうさま。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウイン青山の1階にあるお弁当屋さん。

ワンコイン500円から850円まで、
10種類以上の弁当がある。
マクロビオティック的な弁当だ。






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