青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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【新規開拓】チャコールグリル58/牛筋玉子とじ
【20120207】
【メニュー】筋玉(牛筋玉子とじ定食)
20120207120221.jpg
【お店】チャコールグリル58 Charcoal Grill 58
【種別】eat in/ひとり
【お値段】880円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 新規開拓
【コメント】
久々の新規開拓。
雨であったが、
寒さも和らいだので、
少し遠くに行ってみた。

Charcoal Grill 58。
以前からあった店だが、
ランチを始めたのは最近。
特に、豚テキと呼ばれる豚のバター焼きがメインのようだ。

初めての店ではメインのメニューを試したいところであるが、
料理の写真に写っている大量のにんにくにしり込みしてしまう。
間違いなく、午後のパフォーマンスに影響が出そうな様相だ。

ということで、3種類のメニューの中で唯一にんにくが存在しなさそうな筋玉という料理を選んできた。
「すじたま」と読むらしい。

出てきたのは、
画像のような状態。
ライスは平皿、
味噌汁はスープカップ。
おしゃれ感が足りない、というのが第一印象。

メインの牛筋玉子とじは、
とても明解な味付けだった。
コンビーフのような状態になった柔らかい牛筋と、
たまねぎ、こんにゃく、
そしてたまごとじ。
このままライスにのせたい衝動に駆られた。

あとはここに、
サラダや漬け物など、
味の逃げ道になるような一品があると、
全体のバランスが取れるのに、
と思う。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの2ブロック南にあるお店。

店外のランチメニュー。
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