青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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花火/特製塩ら~麺
【20120216】
【メニュー】 特製塩ら~麺、中盛
20120216120416.jpg
【お店】麺場 花火
【種別】eat in/ひとり
【お値段】950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2012年2月6日
【コメント】
雲雀やで弁当を調達しようと思っていたのだが、
花火が空いてたのを見て、
そのまま入ってしまった。
今日は寒いので、
冷たい弁当よりも、らーめんの方が望ましいことは確かだ。

今回も特製塩ら~麺。
寒いせいか、味噌ら~麺の注文率が高いように感じ、
しかも、そのスープの香りに惹かれたが、
やはり「塩」だ。

そして、塩を選んだ特典が最後に待っていた。

食べている終盤、
目の前にレンゲに乗ったゆず胡椒が差し出される。
「これ、合いますよ」と店主のコメント。

さっそく適量をスープに溶いてみると、
なんと、
スープに辛みは当然ながら、
深みも加わり、さらに美味に。
これはベストマッチ。

今日は、「塩」にしてよかった。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にあるらーめん屋。

入り口はウインビルの内廊下側。
外側からは入れないので注意。
券売機もそちらにある。
一万円札は使えないので、
スタッフに両替をしてもらう必要あり。



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