青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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花火/味噌ら~麺
【20120227】
【メニュー】 味噌ら~麺、中盛
20120227115802.jpg
【お店】麺場 花火
【種別】eat in/二人
【お値段】800円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2012年2月16日
【コメント】
先週は、1週間のお休みをもらっていた。
自分が育った香港に数十年ぶりの里帰り。
もちろん、中華三昧だ。

休み明けの初日、
香港帰りで中華は食べられないでしょ、と言われたが、
らーめんはもはや和食。
まったく問題はない。

ということで、花火へ。
最近はほぼ「塩」だったので、
気分を変えて「味噌」を選択してみた。

「塩」の進化を目の当たりにして、
これなら「味噌」も、という期待感もあり。

結論からいうと、以前の味噌ら~麺とは大違い。
濃厚嗜好の味噌スープになり、
クセになる味であった。

ただ、塩の進化のスピードと比べると、
まだまだのりしろがあるように思える。
そういう意味では、これからが楽しみだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にあるらーめん屋。

入り口はウインビルの内廊下側。
外側からは入れないので注意。
券売機もそちらにある。
一万円札は使えないので、
スタッフに両替をしてもらう必要あり。







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