青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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京菜/黒豚湯葉かつ、牛すじ大根、じゃこめし
【20120323】
【メニュー】 黒豚湯葉かつ、牛すじ大根、じゃこめし
20120323115847.jpg
【お店】京菜
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1200円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2012年1月17日
【コメント】
ガッツリ食べたい気分。
ただし、わさわさした店には行きたくはない。
さらに、確実においしい、というのも今日の条件。

雨の中、その条件を満たす店を考えながら歩いていると、
思いついたのは「京菜」。
たしか、黒豚湯葉かつと牛すじ大根のセットがあったはず。

そうと決まれば、話は早い。
あとは店に入り、注文して、食べるだけ。

画像では臨場感が伝わってこないかもしれないが、
黒豚湯葉かつと、
牛すじ大根と、
じゃこめし等が並べられた食卓は、
壮観、そして豪華だった。
今日、ボクが求めていたのは、
まさにこの光景だ。

そして、どれもおいしくて、
大満足。
(間違いなく)世界一の牛すじ大根はもちろんのこと、
かつに付いている大根のサラダまでおいしかった。
久々に、☆5つの気分。
ごちそうさま。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りのいちょう並木の南側あたり。 ビルの2階。

12時過ぎには列ができる人気店。







この記事に対するコメント
いい匂いが漂ってきそうです(*^_^*)
【2012/03/23 16:08】 URL | 青山マンション.com #- [ 編集]


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